注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljl0612的博客

~~~也许我在你的生命中只是一个意外,但你在我这里是最大的奇迹。

 
 
 

日志

 
 

你不喜欢我,我喜欢谁都可以  

2014-09-24 12:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我也见过你几次,在不同的场合。你还是我记忆里的那个人,耀眼,像一个王者在你的世界里发着光。我想起曾经有个人说:当你喜欢一个人的时候,那个人在你眼里便发着光,直直的照进你的心里,你毫无抵抗力,就让那光照亮你的内心了。现在,你还发着光呐,只是你的身边从来不缺少趋光的人,兜兜转转,我无非也是趋光那部分人的其中之一,没有特别,自然也不会有太特殊的待遇。如果非要说出点特别的东西来,无非也就是我曾以为我从你身上得到过些许的温柔,你给的温柔。对一个人上心的时候,真的是盲目的啊,总觉得那个人也是喜欢我的吧,对我也是特别的吧,所以在还没有看清楚其他的东西的时候,就把喜欢的感觉在心里根深蒂固了,直到后来发现些什么蛛丝马迹的时候,已经来不及了,你陷入了,而那个人却很快抽身了。爱情里的鼎鱼幕燕之境,无非就是这样的时候,你以为的,从来就不是你以为的。

后来痛了,也就学会了,后来痛了,也就开始让自己麻木了。好几次那样的见面,我也只是远远的望着你,偶尔眼神对上了,就举举手上的酒杯,示意笑笑,然后仰头,酒杯也就见底了。仿佛是要把心里不断往上的冒的思绪全都如同杯子里的酒一样,由重新喝进肚子里,让它们永不见天日。

再喜欢又怎么样呢,再深爱又怎么样呢,我有我的骄傲呀,我没法让自己因为爱,丢掉所有的骄傲,我的骄傲,谁也不能撼动。这可能是,不够爱吧。不够爱吧。张爱玲说,爱一个人的时候,就算把自己低到尘埃里,但因为心里是欢喜的,从尘埃里也能开出花。

只是我的花,开不出来了,因为心里始终没有欢喜。因为心里始终没有欢喜,开了花,也是朵不快乐的花,那就那样吧,那就那样吧。是啊,我是喜欢你啊,可是哪又怎样呢。爱情它就是一场宿命,多说得之我幸,不得我命,就是这样吧,无法强求,也无须强求。

“是啊,是啊,我是喜欢你啊,可是我有什么办法,你又不喜欢我。”很多剧都会有这样的情景...

如果有一天看到了,你会有所动容吗。你会吗?我不知道,我不知道你会不会,就像我从来就没有办法洞悉隐藏在微笑下面的你有多少真心,有多少逢场作戏。

 

 

 

不管多忙都会秒回你信息的人和不能秒回你信息,但是不管多忙都会给你回信息的人和我这种想要秒回你信息,但却要假装过十多秒才回信息的人。

要问值不值得的爱情,大抵都不值得。因为知道不值得,所以才会一遍一遍的问别人或者问自己,到底值不值得。有些事情是如人饮水冷暖自知,每个人的心里其实从一开始就已经有一个答案了,而有些事情的答案,说不说其实都没有太大的不同。譬如,我从一开始就知道,你不会喜欢我这件事情,其实我都知道,只是不说,只是不说,以为装傻一切就不会发生,以为装傻一切就会变得不同。没有人想要面对现实的残忍,就像没有人不想要快乐一样,如果可以我也想要你喜欢我呀,尽管不能像我这般的喜欢,至少还是喜欢吧,一旦在喜欢前面加上了个不字,就开始天差地别了。

所以,就这样吧。好吧,那就这样吧,我没有想要在不可能发生或者不可能改变的事情上面纠缠,而我也不想要看到你为难到皱着眉头的样子。之后在遇见别的人,也开始让自己学着去对那个人上心,仔细的去发现那个人身上有没有可以让我喜欢上的介质。这样看着其实也有些可悲,我竟要勉强自己到这样的地步。可是,真的,我喜欢的那个人如果不喜欢我,那么我就真的喜欢谁都可以了。

真的,喜欢谁都可以了,反正怎么喜欢,都不可能是我想要的那个人,那么就随便哪一个人都可以吧。

朋友说这样太悲观,也在爱情里太堕落了。可是大多数的时候,我们能选择的也不过是这样了而已。因为忘不了一个人而做的轰轰烈烈的事情,后来我们也都做不来了。那就撇开关于那个人的所有,让自己喜欢上另外一个人吧。

那就喜欢另一个人吧,毕竟我再也不想喝着早已冷掉的茶,还要骗自己心是温热的。

 

 

 

如果你不喜欢我,那么我喜欢谁都可以。

他们说咖啡喝完了,可以续杯。只是我的那杯茶凉掉了,却没有人再帮我温热了。那就那样吧,换一杯热茶吧,我想味道也应该差不到哪里去。

“我曾经喜欢你,很久很久;现在我要离开了,比很久还要久。”


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017