注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljl0612的博客

~~~也许我在你的生命中只是一个意外,但你在我这里是最大的奇迹。

 
 
 

日志

 
 

失恋到底是什么?  

2014-07-14 18:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 失恋到底是什么?

张嘉佳说:“大家都说不记得从前,忘了自己也曾 失恋。失恋有一百零八种方式,到最后都是假装忘 记。

Kevin说:“失恋的理由有无数种,爱的那个都是失 魂落魄。”

蔡康永说:“所谓失恋,并不只是失去一个恋人, 所谓“失恋”,是你因这个恋人而写的诗,而拍的 照,而想象出来的幸福,而变成那个更好的自己, 一下子都失去了依据。就像你正在盖一座城堡,而 那人离开时,把城堡底下的土地,一起带走。

的确,失恋,并不使你痛苦,而你赋予失恋这个现 象的附加意义,却将你击溃。

不管喝了多少,最后想拨的都是同一个号码;不管 在唱什么,最后想到的都是同一个脸庞。

平生作死最多的时候,也是最爱ta的时候。

作死仿佛成了爱的代名词。

无论多少人骂你傻逼,你总是不厌其烦地对ta好。 Ta的话就是真理,ta的喜好就是法律。

Ta跟你说一句话,你就能发挥无穷想象;ta对你微 笑一下,你也能飘飘欲仙。你即使愿意自己的爱是 深入尘土,只要开出花来,你也心甘情愿,事实 上,她是铁树,千年不开花,你也愿意等待,傻傻 地等待。

直到最后心灰意冷,眼泪流光了,自尊心糟蹋没 了,你也清醒了。

即使最后有人回过头来找你的时候,你也不会再手 忙脚乱、不知所措了。

你会微笑对ta,婉言拒绝,“一切都没必要了。”

等我心凉以后你的殷勤是多余的,就像夏天的棉 袄,冬天的蒲扇。

你们不知道,我们体会得到。

看似伤感的故事,其实是你的轮回。

你记得当年为了挽留ta做的一切在别人看来的傻逼 行为,其实只是为了给这段故事一个圆满的句号。

句号之后的故事,不是美好,是意外,多此一举的 意外,你并不需要。

有一天,你听着当年的歌,会笑出声来,而不是陷 入一顿内心独白。



这失恋后的世界:

香茗,可饮;禅理,可寻;瓦尔登湖,可游;浩渺星 空,可览。 与失恋前貌似没啥两样。

你是你最好的自己,最好的自己会找到最好的相伴 相依。 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017