注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljl0612的博客

~~~也许我在你的生命中只是一个意外,但你在我这里是最大的奇迹。

 
 
 

日志

 
 

人生必须看透的  

2012-06-19 00:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、个人只能被现实改变
  如果你变得足够强大,别人就无法拒绝你;如果你可以命令自己,困难就无法阻碍你……只要首先改变了你自己,你才能去改变你的世界,改变你的生活。
  2、为何怀才不遇的总是我
  世上没有怀才不遇,只有不懂得自我推销的人;怀才不遇的真相就是自己不够优秀,不够努力。
  3、凡事有他人相助,才会轻易成功
  人生路上,一切都得靠自己——靠自己的理解,靠自己的意志,靠自己的追求……人生是一张单程的车票,一去无返,我们能做的只有不断努力,我们能依靠的只有自己。
  4、做任何事,给自己多留后路好
  给自己一片没有退路的悬崖,是给自己一个向生命高地冲锋的机会,也是给自己一张出类拔萃的入场券。
  5、多才多艺,苛求全面发展
  在知识大爆炸的今天,任何人都不可能成为知识全面的全才,而只能成为掌握某一方面知识或某种技能的专家。所以,在现实生活中,多才多艺者,往往敌不过独专一门的专才。
  6 不听话的坏小子,难成大器
  世界上从没有完美的人和事,从不犯错的孩子长大后要么成为庸才,要么早晚要犯大错。因此,我们要适度降低对孩子的期望与要求,鼓励他们真实地面对自己的缺点和错误,鼓励他们在尝试中不怕犯错误,注重过程的体验和收获,摘掉“好孩子”的面具。
  7、凡事不能把它想得太简单
  大道至简!经典是简单的,真理是简单的,最有用的东西也是较简单的东西。复杂会造成浪费,而效能则来源于单纯。找到关键的部分,去除多余,成功并不那么复杂。
  8、任何事情,都要打破沙锅问到底
  有些事你非要弄个明白,也许会使自己很疲惫,而结果往往不像你想象的那样。因此也就没有必要任何事情都打破沙锅问到底。
  9、生理上的缺憾,让我自惭形秽
  小坏何妨?小烂可以使桔子更甜,小毛病可以使男人更可爱,小痣使美人的脸蛋更妩媚。有些缺陷是上帝送给你的礼物,善待它们,你将会另有意外的收获。
  10、有仇不报,非君子
  古人云“隐忍不怒的人,胜于勇者”、“修己冶心的人胜于攻城掠地的将领”。生活中,宽容可以减少人与人之间的隔阂,可以让大家更好地沟通,彼此多一些体贴和关怀。
  11、为何失败的总是我
  磨石是快刀的朋友,草原是骏马的朋友,障碍是意志的朋友,困难是胜利的朋友。命运不是天能注定的,命运是依人奋斗的程度、由人自己来决定的。
  12、做人不能说谎
  《闯关东》中的夏掌柜说:“没有人愿意和总是虚伪、圆滑的人打交道,但是一味的诚实,却也容易伤害人。所以,生意人讲究的是大诚实,即在适当的时候,对适当人,说适当的话。”可见,每个人说实话的机会其实是很少的。如果坦率无忌是一种伤害,那么,请选择机智的“谎言”。
  13、沉湎于昨天的遗憾,难以自拔
  要想成为一个快乐成功的人,最重要的一点就是记得随手关上身后的门,学会将过去的错误、失误通通忘记,不要沉湎于懊恼、悔恨之中,要一直往前看;时光一去就不复返,明天又是新的一天,不要使过去的错误、失误成为明天的包袱。
  14、贫穷天注定,是无法去改变的
  贫穷并不可怕,可怕的是缺少自强自立的精神;贫穷不可怕,可怕的是遇难而退或甘愿平庸、贫穷而导致持久贫穷。意志上对贫穷的妥协,会导致行为上对改变贫穷的放弃,最终会让贫穷伴随一生。
  15、吃得苦中苦,方为人上人
  现代人总结成功的几大要素:正确的思想、不懈的行动、伟大的性格、娴熟的技能、天赐的机会、宝贵的健康。可见,想取得成功,不仅要吃“苦中苦”,也要相关条件的配合支持,那些光知道吃苦的人,那些吃了不值得吃的苦的人,那些把吃苦当成解决一切问题法宝的人,恐怕只能继续在“苦中苦”的怪圈里徘徊。

  16、每个人生来就应该是做大事的
  海不择细流,故能成其大:山不拒细壤,方能就其高。我们现在做的工作,也许过于平淡,也许鸡毛蒜皮。但这就是工作,是生活,是成就人事的不可缺少的基础。对于敬业者来说,凡事无小事,简单不等于容易。
  17、时间有的是,不必操之过急
  树欲静,而风不止。这个世界唯一不变的就是变化,任何事情,想到了就要去做,永远不要去等待和拖延。人生的路谁也无法重走,今天,虽不是最好,但正是可以努力的地方。时间是变化的,关键在于把握当下
  18、问题来了,学鸵鸟将头埋进沙堆里
  遇到问题和困难,有的人学鸵鸟,将脑袋埋入沙里;有的人则是学猛虎迎面而上。但是,现实生活中,大多数的人是前者,而后者却是寥若晨星。人生难免会陷入低谷,这个时候你要敢于站出来,做影响所有人的源头,这样才可能抓住机会,脱颖而出。
  19、同时做很多事情,把精力分散
  歌德说:“一个人不能骑两匹马,骑上这匹,就要丢掉那匹,聪明人会把凡是分散精力的要求置之度外。”人的生命和精力是有限的,我们要学会将聚光镜一样,排除一切琐事的干扰,将所有的资料、精力、热情聚焦并锁定你的目标上,如此一来,你不想成功都难。
  20、从来不把梦想当一回事
  人类因梦想而神奇,但你有没有发现你的梦想随着年龄的增长而离你渐行渐远,直到最后的消失。这个时候,你才确认自己的梦想已经被偷走了,而且没有了重新找回的勇气和能力。
  21、疏于对个人坏习惯的改变
  古人说:“少成若天性,习惯如自然。”坏习惯是我们打不开的心锁;坏习惯是我们转不过的弯;坏习惯是我们看不见的障碍……好习惯要保持,坏习惯要改正,永远别让坏习惯左右我们的未来。
  22、怕犯错而拒绝尝试
  没有人喜欢犯错误,但有人说:犯错是最好的学习,所谓“吃一堑,长一智”就是同样的道理。如果我们能从另一个角度去看待自己所犯的错误,未必不是一件好事。因为我们能从错误中吸取教训,驱使我们进步。
  23、盲目的坚持
  适度的放弃是豁达、是自信、是超越自我,是放下沉重给自己一份轻松。生活没有绝对的绝境,当无路可走的时候,镇定一下自己,放弃,一份新的希望就会展现在你的眼前。
  24、为人处世,过于张扬
  古人有云:“海不辞其水,所以盛其大”。大海之所以能够容纳千川百流,就是因为总把自己的位置放得最低,所以变得博大而精深。做人也是如此,应该时刻把自己的位置放在低处,以谦虚的态度应之,这样才能博采众长,才能缔结良好的人缘。
  25、缺乏从头再来的勇气
  失败并不可怕,可怕的是不知为何而败。善于总结失败的教训,剖析失败的原由,获取难得的经验,失败才能变成比金钱还珍贵的财富,才是新的起点,才是成功的驿站。
  26、跟着大众走,绝对不会错
  做自己的主人,拥有自己的思惟,支配自己的言行,珍惜自己的情感……因为主宰了自己,所以更能深刻地了解自己。由于接受了自己,所以更喜欢自己,进而将自己最好的一面呈现出来。
  27、生活只要维持现状就行了
  “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”,这其实就是告诉我们要远离舒适的圈套,要不断让自己处于“不舒适”的状态,才可以有大的作为。
  28、绝不做被人笑话的傻瓜
  一个人只有经过东倒西歪的、让自己像个笨蛋那样的阶段才能学会滑冰,的的确确,在任何事情上,只有勇敢地让自己学一个傻瓜,他才能取得进步(萧伯纳)。
  29、人际交往中太过于亲密无间
  亲密有间,妙就妙在距离的美感。水中望月,雾里看花,隔帘观美人,深山探珍宝。一切迷人的魅力,莫不在于神奇的距离效应。保持距离,有时会给人一种希望和信心,感觉到那样一份淡淡的温暖与馨香。
  30、山不过来,我也不过去
  当困难的“大山”不主动挪位时,面对困难的我们就应该主动走近它们。与其等待造势,不如立马借势。当我们无法使山向我们靠拢时,我们能够采取的最好的办法便是主动向山走近。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017